У женщин свои секреты

В эндоцентре доктора Титова знают, как обращаться с женщинами

Очень лично и только для женщин — врач-гинеколог высшей категории Гладкая Валентина Сергеевна — читательницам ИА «Хакасия»

 

Каждая взрослая женщина, независимо от возраста, должна проходить гинеколога минимум один раз в год. Это необходимо для того, чтобы не упустить бессимптомные нарушения, ведущие к серьезным заболеваниям. Например, при эрозии шейки матки женщину ничего не беспокоит, а ведь это состояние зачастую становится одним из факторов развития рака шейки матки.

Вовремя узнать о проблеме, а также предотвратить ее развитие жительницы Хакасии теперь могут в Медицинском эндоцентре доктора Титова. Напомним, уникальный медцентр открылся в Хакасии сравнительно недавно, однако уже предлагает широкий спектр услуг, в числе которых — прием врача-гинеколога, а также гинекологические операции.

 

Немаловажный момент: в эндоцентре Титова прием пациенток осуществляет акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент Кафедры акушерства и гинекологии ХКГ им. Катанова Валентина Гладких.

О своей работе в клинике Титова Валентина Сергеевна рассказала корреспонденту ИА «Хакасия».

 


  • Валентина Сергеевна, в чем уникальность Вашей работы именно в этом медцентре?


- Владимир Григорьевич пригласил меня работать в его центре потому, что считает: прием врача-гинеколога должен быть квалифицированным. В эндоцентре выстроена цепочка: один врач проводит прием, и он же проводит операции, если женщины нуждаются в оперативном лечении. Неслучайно раньше существовало такое понятие как земской врач. Он проводил обычно один всю работу с пациентами.

Задумка была такова: весь лечебный процесс конкретной пациентки сосредоточить в одних руках. Один доктор осуществляет до и после операционное наблюдение, а также проводит операцию. Если возникнет необходимость в консилиуме, то, конечно, будут привлечены другие специалисты.


  • В каких случаях женщине просто необходимо побывать у гинеколога?
  • Если Вас беспокоят боли внизу живота; ваш месячный цикл стал нерегулярным, менструации — более интенсивными, частыми, обильными или, напротив, редкими, скудными, вообще прекратились; вы не можете забеременеть в течение одного года и более, хотя не предохраняетесь и живете активной половой жизнью; вам нужно подобрать средства предохранения от нежелательной беременности; вы испытываете зуд, жжение в половых органах; в период менопаузы вы испытываете приливы, потливость, резкое повышение артериального давление и так далее.
  • Что ожидает пациентку у Вас на приеме?
  • На приеме врач расспросит о ваших симптомах и жалобах, а также изучит медицинскую документацию, которой вы на данный момент располагаете. Специалист проведет гинекологический осмотр. При необходимости врач использует


современное диагностическое оборудование, которое дает возможность тщательно и всесторонне оценить состояние внутренних органов, выявить заболевания и назначить дальнейшее лечение.

Также на приеме врач может взять мазок и назначить дополнительные обследования.

 


  • Вы упомянули о современном оборудовании. Какие проблемы оно позволяет выявить и какую диагностику проводит?
  • Врач-гинеколог проводит диагностику заболеваний женской репродуктивной системы с использованием современных технологий. Делается УЗИ органов малого таза — данный метод применяется при оценке состояния яичников, маточных труб, матки, шейки матки; УЗИ при беременности позволяет наблюдать за развитием плода.


У нас проводится анализ крови на половые гормоны — эстроген, прогестерон, пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ, что очень важно при оценке нарушений менструального цикла, бесплодия, эндометриоза, мастопатии.

Кроме того, есть диагностика беременности, которая включает проведение УЗИ органов малого таза и анализ крови на уровень «гормона беременности» ХГЧ (хорионического гонадотропина человека); экспресс-диагностика инфекций методом ПЦР — инфекции, передающиеся половым путем, которые часто являются причиной воспалительных заболеваний органов малого таза, поэтому необходимо как можно быстрее определить возбудителя заболевания и назначить лечение.

В медцентре делается кольпоскопия — обследование внутренней поверхности влагалища, шейки матки при помощи специального прибора — цифрового видеокольпоскопа.

- Малознакомые и пугающие слова!


  • Зато это методика позволяет врачу-гинекологу получить на экране монитора увеличенное изображение слизистой влагалища и шейки матки, выявить очаги патологических процессов и более точно поставить диагноз.


Есть и биопсия с последующим гистологическим исследованием. Это диагностическая процедура помогает определить наличие или отсутствие раковых клеток в той или иной ткани организма.

По результатам осмотра и анализа данных лабораторных и инструментальных исследований врач поставит диагноз, проведет профилактику заболеваний, назначит необходимое лечение.


  • Какие заболевания гинекологического характера лечатся в Медцентре доктора Титова?
  • Специалисты успешно лечат воспалительные заболевания органов малого таза, а также их возможную причину - инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, микоплазмоз, герпес.


В медцентре точно и быстро проведут обследование на наличие или отсутствие инфекций,  передающихся половым путем. Поскольку при большинстве ЗППП симптомы схожи, диагноз можно поставить только на основании современных лабораторных исследований: ПЦР — ДНК-диагностики, серологии и так далее. После определения вида инфекции, врач назначает адекватное лечение (обычно обоим партнерам одновременно). По окончании курса необходимо еще раз сдать анализы.

Помимо этого, проводится консервативное, а при необходимости и оперативное лечение эрозии шейки матки, эндометриоза, герпетических поражений, патологии маточных труб, а также заболеваний яичников и удаление с них кист.

Для жительниц Хакасии как региона с дефицитом йода актуальны заболевания, связанные с нарушением гормональных функций. Чем они чреваты и в чем заключается Ваша помощь?


  • Гормональные нарушения зачастую ведут к таким заболеваниям как миома, эндометриоз, дисфункция яичников, образование полипов. Гинеколог оценит и проанализирует все аспекты проблемы, при необходимости назначит гормональную коррекцию.
  • Расскажите о подборе контрацептивов и лечении бесплодия (кому-то необходимо первое, ну а кто-то, увы, страдает от второго).
  • Очень важно предохраняться от нежелательной беременности правильно. Ни в коем случае нельзя подбирать метод контрацепции по примеру подружек, сестер, коллег. Назначать контрацептивы (оральные, внутриматочные и проч) должен врач-гинеколог!


Что касается лечения бесплодия, то гинеколог комплексно подходит к оценке его причин. Благодаря техническому оснащению клиники, здесь есть возможность проведения всех необходимых диагностических обследований: анализов, УЗИ, лапароскопии и прочего. В хирургическом отделении клиники помогут в случаях, когда требуется оперативное лечение бесплодия.

Вы уже помянули о хирургическом вмешательстве. Где проводятся операции?


  • В скором времени при клинике будет открыт стационар, где высококвалифицированные гинеколог и хирург будут проводить плановые и экстренные операции при заболеваниях женских половых органов. В стационаре будут созданы все условия для того, чтобы в кратчайшие сроки проводить курс реабилитации и возвращать пациенток к нормальной жизни.


 

ООО «Медицинский эндоцентр доктора Титова» находится по адресу в Абакане: ул. Хакасская, 167. Записаться на прием, а также задать все интересующие вопросы можно по телефону: 8 (3902) 259-059.Режим работы: Пн-Пт с 9.00 - 20.00, Сб с 9.00 - 18.00.

Адреса электронной почты: titov.endo@mail.rutitov.endo@rambler.ru

Есть противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензия № ЛО-19-01-000929 выдана 11 июля 2016 года

 

Нет комментариев
Добавить комментарий