Полученные данные помогают врачу поставить максимально верный диагноз. Эндоскопические исследования пищеварительного тракта широко используются в гастроэнтерологии в качестве методов инструментального осмотра желудочно-кишечного тракта практически на всем его протяжении: от пищевода до прямой кишки. Роль эндоскопии в диагностике заболеваний ЖКТ сложно переоценить. С их помощью стала возможна не только визуализация практически любого отдела пищеварительной системы, но и объективное подтверждение диагноза.
На базе медицинского эндоцентра доктора Титова эндоскопические обследования выполняет высококвалифицированный врач-эндоскопист, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, главный внештатный специалист по эндоскопии министерства здравоохранения Республики Хакасия — Буторин Николай Николаевич.
Для снижения неприятных ощущений у пациента и при предстоящих длительных манипуляциях, ФГДС и колоноскопия могут проводиться с погружением в медикаментозный сон.
Также показаниями к исследованию во сне являются:
- Сильный рвотный рефлекс;
- Психомоторные нарушения, которые не позволяют сохранять неподвижность во время обследования;
- Желание пациента.
Необходимые лабораторные исследования перед диагностикой с внутривенным обезболиванием (срок давности – не более 10 дней):
- общеклинический анализ крови;
- ЭКГ
- консультация терапевта / кардиолога (срок давности – не более 7 дней).
Важно! Если у вас аллергия на обезболивающие препараты, следует обязательно сообщить об этом врачу-анестезиологу.